万豪等国际酒店抢占非洲酒店市场 因住宿需求与日俱增 - 中研新闻频道_亚虎娱乐手机官方网站
  • 亚虎娱乐手机官方网站资讯
  • 报告

万豪等国际酒店抢占非洲酒店市场 因住宿需求与日俱增

  • 2017年10月31日 HaoChenChong来源:界面 603 34
  • 繁体

作为其在非洲扩张的一部分,万豪国际集团宣布近日在几个地区新签署7家酒店,共计1300间客房。万豪国际预计到2022年底非洲开业及在运营酒店数量将达200多家,共计37,000间客房,其中房地产合作伙伴的投资约为85亿美元。

作为其在非洲扩张的一部分,万豪国际集团宣布近日在几个地区新签署7家酒店,共计1300间客房。万豪国际预计到2022年底非洲开业及在运营酒店数量将达200多家,共计37,000间客房,其中房地产合作伙伴的投资约为85亿美元。公司的新市场包括贝宁、博茨瓦纳、马达加斯加、马里、毛里塔尼亚和塞内加尔。公司旗下酒店将在科特迪瓦首次亮相,并将加强其在埃塞俄比亚、加纳和尼日利亚等现有市场的业务。

2014年万豪国际以2.1亿美元收购了非洲连锁酒店Protea Hotels,该公司目前在阿尔及利亚、吉布提、埃及、埃塞俄比亚、加蓬、加纳、几内亚、肯尼亚、马拉维、毛里求斯、摩洛哥等地区拥有140家酒店24,000间客房。

科特迪瓦

靠近总统府的200间客房的阿比让万豪酒店位于普拉托市中心,由 Ivory Coast Investissement所有,将成为包括会议中心、办公室、零售和国家图书馆的商业综合体的一部分,酒店将于2021年开放。

阿比让喜来登酒店和阿比让福朋喜来登酒店计划于2022年开放。259间客房的阿比让福朋喜来登酒店由现有酒店翻新改造而来,300间客房的阿比让喜来登酒店则为新建酒店,由Societe Des Lagunes所有。

尼日利亚

万豪国际将会管理216间客房的Renaissance Landmark Lagos Hotel和44间客房的万豪行政公寓,物业由Landmark Africa Group拥有及开发。将于2020年开放的25层的酒店位于拉斯维加斯维多利亚岛大西洋海滨Landmark Village区域。

加纳

1600间客房的阿克拉艾美酒店位于国际机场附近,位处商业、外交和政府中心,周边涵盖城市景点。酒店定于2021年开业,标志着艾美品牌首度进入加纳。阿克拉万豪酒店也将在加纳地区首次亮相。

埃及开罗瑞吉酒店效果图

埃及

在埃及,开罗喜来登酒店预备翻新后重新开放,开罗瑞吉酒店也即将亮相。

坦桑尼亚

阿鲁沙福朋喜来登酒店近日首次亮相,达累斯萨拉姆福朋喜来登酒店也即将亮相。

肯尼亚

今年早些时候,福朋喜来登品牌首次亮相肯尼亚,内罗毕福朋喜来登酒店正式开业。公司预计在未来几周内品牌的第二家酒店内罗毕机场福朋喜来登酒店即将开业。

未来几个月其他即将开幕的酒店包括巴马科喜来登酒店,阿尔及利亚康斯坦丁万豪酒店预计于2021年开放,丘吉尔大道上的165间客房亚的斯亚贝巴万豪酒店首次亮相埃塞俄比亚。万豪还将在桑给巴尔群岛开设拥有90间客房的桑给巴尔丽思卡尔顿酒店,拥有全套房和别墅度假村。同时,集团还将在毛里求斯推出路易港雅乐轩酒店,预计将于2019年开放。

疯狂抢占非洲酒店市场

包括万豪国际集团在内,近期各大酒店集团一直在加速在非洲地区的扩张,满足该地区日益增长的需求。 2017年8月的数据显示,非洲的酒店筹建项目达301个共计57,011间客房。

凯悦酒店集团最近发布了其在非洲的扩张计划,6家新酒店将于2020年开放,将使其在非洲大陆的业务翻番。集团将在阿尔及利亚、喀麦隆、埃塞俄比亚和塞内加尔开设新酒店,扩大摩洛哥和坦桑尼亚现有投资组合。东非对凯悦酒店集团尤其重要,集团一直在寻求机会投资卢旺达、肯尼亚、乌干达、莫桑比克、加纳和象牙海岸的酒店市场。

10月初,希尔顿宣布了全球扩张计划,其战略是在未来五年内在非洲地区投资5000万美元发展酒店,旨在支持非洲市场约100家酒店20000间客房转换为希尔顿品牌酒店,主要为希尔顿酒店,希尔顿逸林酒店和希尔顿精选酒店。

汇率影响大,非洲典型酒店市场表现情况

筹建项目的不断增长也使得非洲大陆不同国家的酒店业绩表现更不相同。截至2017年8月,包括埃及、摩洛哥和南非在内的几个国家的利率有所上升,而包括尼日利亚、埃塞俄比亚和阿尔及利亚在内的其他国家的利率却一直在不断波动。在强劲的酒店市场中,埃及的ADR增加了增加70.1%至 1,185.53埃及磅(约合979.21人民币),埃及镑的贬值导致这些数字上升。2017年1月至8月期间,入住率上升了17.2%,达到52.7%,以美元换算,ADR下降了17.2%至466.54美元。

尽管《2017非洲酒店报告》指出,尼日利亚酒店在非洲大陆最有价值,不过由于供应量激增,入住率已经下降了1.2%,达到44.3%,ADR增长了6.8%至47,819.53尼日利亚奈拉(货币单位,约合880.66人民币),以美元换算ADR下降了23.3%,达到149.58美元。

2017年前八个月埃塞俄比亚的酒店入住率下降了6.7%至51.6%,ADR上升8%至4914.13埃塞俄比亚比尔(货币单位,约合1208.86人民币),与2016的前八个月相比,该国的客房间夜上涨了4.2%,入住率下降了4.2%,RevPAR下降了5.4%,达到1,834.81 埃塞俄比亚比尔(约合450.81人民币)。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

亚虎娱乐手机官方网站 中研网 发现资讯的价值 研究院 亚虎娱乐手机官方网站研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20171031/20171031103226_4484.jpg

英国监管部门帮消费者清扫“套路” 调查酒店预订网站

英国竞争和市场管理局(CMA)近日宣布,将针对各大酒店预订网站是否对消费者存在误导的事宜展开调查。CMA担心这些酒店...

/UserFiles/image/20171031/20171031103115_5313.jpg

如家酒店营收53亿元 首旅酒店前三季度净利5.5亿元

10月30日晚间,北京首旅酒店(集团)股份有限公司公布2017年第三季度报告,2017年1-9月,首旅酒店实现营业收入63.12亿...

/UserFiles/image/20171030/20171030104837_7395.jpg

中国的五座城市是全球旅游业增速最快的 重庆占据首位

世界旅游业理事会(World Travel and Tourism Council)的最新数据显示,世界前十名增长最快的旅游城市全部位于亚...

/UserFiles/image/20171028/20171028100514_0829.jpg

麦当劳Q3业绩超预期 不再像原来被需要的那样有竞争力?客流量的恢复是业绩增长的关键

麦当劳Q3业绩超预期 不再像原来被需要的那样有竞争力?客流量的恢复是业绩增长的关键经历了多年业绩的低迷之后,麦当...

/UserFiles/image/20171027/20171027203841_6401.jpg

携程推“天价”旅游产品!88天88万元横跨南北极

携程推“天价”旅游产品,88天横跨南北极,费用为88万元。10月27日,在线旅行社携程网的高端游品牌HHtravel鸿鹄逸游宣...

/UserFiles/image/20171027/20171027093530_9402.jpg

重庆火锅经营将规范化 促进火锅行业的改革发展

火锅店老板注意了!未及时向外地顾客建议火锅菜品最佳涮烫时间范围,是违反火锅经营规范的哦!今(26)日,重庆市商务委...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 亚虎娱乐手机官方网站(简称“中研网”)    粤ICP备05036522号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫

Baidu