• 亚虎娱乐手机官方网站资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业经济 > 家用日化

资生堂这次又摊上事儿了 还是一件大事儿

  • 2017年11月1日 ZhangXingYu来源:华丽志 1247 81
  • 繁体

据悉,资生堂集团近期聘请的Antonios Spiliotopoulos是前欧莱雅美国消费品部门高级副总裁,负责集团的产品开发。欧莱雅指出,这位高管的竞业禁止协定下个月才失效。此外,Antonios Spiliotopoulos对集团的机密和专有的“个性化”美妆开发信息了如指掌。

日化,资生堂

不管任何一家企业,竞争对手要是聘请了自己集团掌握“最高机密”的高管无疑是极大的威胁。

据悉,资生堂集团近期聘请的Antonios Spiliotopoulos是前欧莱雅美国消费品部门高级副总裁,负责集团的产品开发。欧莱雅指出,这位高管的竞业禁止协定下个月才失效。此外,Antonios Spiliotopoulos对集团的机密和专有的“个性化”美妆开发信息了如指掌。

据律师邮件,Antonios Spiliotopoulos已于上周开始为资生堂工作。他于今年 6月正式从欧莱雅离职。

欧莱雅全球副总裁Guive Balooch在法律文件中指出,可定制的美妆产品开发是“业内最具革命性的创新之一”,而Antonios Spiliotopoulos明确参与了欧莱雅在该方面的工作——曾参与研发兰蔻(Lancôme)个性化定制粉底Le Teint Particuler(下称 LTP)。目前,这款粉底在一小部分Nordstrom百货的兰蔻专柜有售。

据Guive Balooch介绍,LTP 使用“专门设备”,利用专利技术检测顾客肤色,而后立即制作一款相应的定制粉底。“这些通过欧莱雅产品开发渠道开发的机密、独家个性化产品,让欧莱雅能为所有不同种族、肤色的顾客提供产品。这是美妆公司的‘圣杯’,它值得被保护。”

此前,Antonios Spiliotopoulos被欧莱雅提拔至奢侈品部门,具体工作就是研发个性化产品。Guive Balooch 声称自己此后曾应Antonios Spiliotopoulos之邀与他会面,讲述“包括护发、护肤、美妆在内,欧莱雅完整的个性化产品全球战略。”之后的另一场会议,Antonios Spiliotopoulos及欧莱雅团队的其它成员知道了更多详情。

1994年,Antonios Spiliotopoulos加入欧莱雅任品质经理。综合资历,他负责解决在 LTP 系统研发过程中需要克服的问题,协助集团旗下品牌获得“有利可图的产品扩张。”为连接实验室配方和生产合作方,方便顾客再次订购不同颜色的产品,便于欧莱雅推出更多产品。Antonios Spiliotopoulos有权限获取 LTP 的利润和亏损数据,成本、广告预算、供应商名单和总供应链信息。

Guive Balooch 认为,Antonios Spiliotopoulos掌握的信息“对资生堂来说极其珍贵,资生堂是我们在定制化美妆市场最主要的竞争者之一。”他提到了资生堂旗下BareMinerals品牌的Color Match方案和相关app,表示自己曾与Antonios Spiliotopoulos“具体探讨过”该项目及欧莱雅的应对措施。

今年1月,资深堂收购美国定制粉底初创公司MatchCo,并将其技术应用至 BareMinerals。

出于市场竞争,Guive Balooch和欧莱雅要求法院即刻禁止Antonios Spiliotopoulos与资生堂的合作。“资生堂一定在研究店内解决方案及其它线上创新,就此而言,Antonios Spiliotopoulos掌握的知识相当有用。抢占定制护肤品市场先机的公司,将有巨大的商业优势。”

另一封邮件中,Antonios Spiliotopoulos曾提及,他在辞职并签署时长6个月的竞业禁止协定时,就担心欧莱雅已经知道自己将加入资生堂。他指出早在今年2月,他就不再是欧莱雅的消费品部门运营主管。也就是说,从欧莱雅离职到进入资生堂工作,中间隔了8个月。

据悉,Antonios Spiliotopoulos曾致函欧莱雅,要求提前两个月解除竞业禁止协议,以便熟悉新工作。欧莱雅拒绝了他的请求,理由是:无论此前还是现在,他知道集团“详细且极为机密的”全球供应链战略,而资生堂是“非常活跃的竞争者”。

这样一个集团高管,无论是放在谁公司谁肯定都是不愿意让他进入自己最活跃的竞争对手公司的。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

亚虎娱乐手机官方网站 中研网 发现资讯的价值 研究院 亚虎娱乐手机官方网站研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20171031/20171031104313_8054.jpg

看这些国家如何打假 资生堂身陷“造假门”

日企真的是越来越过分了。不久前,一则资生堂原料商涉嫌造假的消息在行业内不胫而走,资生堂也随后发布了公告,公告中...

/UserFiles/image/20171031/20171031104313_8054.jpg

看这些国家如何打假 资生堂身陷“造假门”

日企真的是越来越过分了。不久前,一则资生堂原料商涉嫌造假的消息在行业内不胫而走,资生堂也随后发布了公告,公告中...

/UserFiles/image/20171030/20171030140354_7705.jpg

IFSCC首尔年中大会资生堂荣获“最优秀奖”

资生堂首尔年中大会上荣获“最优秀奖”。全球最大规模的化妆品技术研究发布会“2017国际化妆品化学家学会联盟首尔年中...

/UserFiles/image/20170806/20170806140000_5801.jpg

资生堂屡陷召回门:外资品牌为何老是当“背锅侠”?

资生堂屡陷召回门:外资品牌为何老是当“背锅侠”? 资生堂近日登上了被拒入境名单。7月31日,国家质检总局在其官网2...

/UserFiles/image/20170802/20170802163226_0279.jpg

资生堂大举调整大众线品牌 但打破本土品牌壁垒很难

资生堂大举调整大众线品牌 但打破本土品牌壁垒很难 继去年对泊美、欧珀莱、悠莱等大众线品牌在品牌形象、产品推新等...

/UserFiles/image/20171031/20171031170750_0463.jpg

这个品牌做到了时尚与护肤相结合 这么‘酷’的品牌来了解下吧

忽如一夜秋风来,童话里都是深黄的秋叶,满地的浪漫,但是现实却是过后寒冷的冬季。如此天气,护手霜成了包里必不可少...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 亚虎娱乐手机官方网站(简称“中研网”)    粤ICP备05036522号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫

Baidu