• 亚虎娱乐手机官方网站资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业经济 > 建筑房地产

银行信贷收紧波及法拍房 多套房源因此悔拍

  • 2017年11月9日 FanTianQing来源:新浪网 823 50
  • 繁体

今年以来,杭州已经有19套法拍房源共悔拍21次,其中有2套房源都是两次悔拍,分别是西湖区古灵慈桥20号2单元101室和余杭南苑街道藕花洲大街10号地块(紫兰花苑)2幢1单元501室。


法拍房,银行信贷收紧波及法拍房,悔拍

银行信贷收紧对于司法拍卖房有何影响?

今年以来,法拍房的热度前所未有地高涨。自从3月底杭州出台限购政策以后,不限购的法拍房成为很多外地购房者避开政策壁垒、实现“曲线入杭”的捷径,在这样的背景下,多套法拍房以远超市场价的非理性价格成交;而由于今年杭州拆迁力度空前,多个区域都有拆迁计划,一些带有“拆迁预期”的法拍房更是屡屡拍出超高价。

不过,记者发现,这些以惊人高价拍出的房源,后来很多都悔拍了。包括记者曾经报道过的西湖区留下古灵慈桥“拆迁预期房”、蓝色钱江千万元豪宅、萧山棉北里小区50多年房龄的“拆迁预期房”等。

今年悔拍房源接近20套,甚至有2套房源两次悔拍

杭州来拍网络科技有限公司管理着杭州80%以上的司法拍卖房。该公司法院服务部主管王路说,今年以来,杭州已经有19套法拍房源共悔拍21次,其中有2套房源都是两次悔拍,分别是西湖区古灵慈桥20号2单元101室和余杭南苑街道藕花洲大街10号地块(紫兰花苑)2幢1单元501室。

其中,古灵慈桥这套房子,评估价是73万元。今年5月第一次拍卖时,从起拍价52万元一路飙升,最后以289万元成交,单价高达5.85万元/平方米,溢价率将近456%。当时坊间推测,买家出价如此疯狂,看中的是这套房子有拆迁预期,因为今年西湖区有多个社区被列入征迁范围。没想到,买受人不久后就悔拍了。据悉,买受人拍之前以为这套房子很快就会拆迁,但拍下后去相关部门咨询,发现这套房子短期内无拆迁计划,因竞拍价太高,资金周转不过来,因此违约。

今年8月18日,古灵慈桥这套房子再次在淘宝司法拍卖平台上线竞拍,二拍价格理性多了,最后成交价为192.4万元。虽然二拍相比一拍总价便宜了将近100万元,但二拍买受人还是悔拍了,据悉买受人未能按时付全款。

目前,古灵慈桥这套房子再次上线司法拍卖平台,将于11月27日第三次拍卖。

无独有偶。今年7月份,萧山棉北里小区一处房龄高达50多年、建筑面积32.18m2的老破小法拍房,起拍价26.9万元,评估价38.29万元,最终以令人咋舌的115.3万元高价成交,被认为是赌拆迁。不过记者曾去现场走访,了解到棉北里小区暂时并无整体拆迁计划。果然,买受人后来也悔拍了。这套房源再次出现在司法拍卖平台上,并于今天再次开拍。该房源一拍时有77人报名,但截至记者发稿,二拍仅6人报名参拍。

银行信贷收紧波及法拍房,多套房源因此悔拍

如果说,之前悔拍主要是因为价格,那么随着这半年二手房价格勐涨,这一因素已经变淡。进入六七月份后,银行信贷逐步收紧,波及到法拍房市场,下半年悔拍增多,主要原因都是贷不了款,又付不出全款,无奈毁约。

余杭南苑街道紫兰花苑2幢1单元501室这套房子,两次悔拍原因都是因为拍卖前咨询银行时说可以贷款,但拍下来后却不能贷款,无法凑齐后期款项,不得不违约。

6月底那套蓝色钱江的房子,一拍拍出了1234万元的高价,但买受人毁约,原因就在于“资金未能在指定时间到账”。7月下旬,有套下沙文汇苑的房子拍出了368万元,买受人因为征信资质不佳,银行拒绝贷款。

最新的一套悔拍房源是今年9月拍出的一套西湖区康乐香港城的房子,悔拍原因是该房源不能贷款,客户无法付清全款。

王路说,之前司法拍卖平台上的房源,经常会打上“可贷款、不限购”的标签,现在也基本上很少见了。“即使是房源公告里公布的贷款合作银行,现在一般也很难放贷,主要是额度受限。”王路说。

记者在淘宝司法拍卖平台上看到,通常拍卖房源的介绍页面右上侧都有“一键申请贷款”按钮,点进去后会跳出该房源的合作贷款银行信息,包括最高可贷比例、利率、其他费用等。其中有银行在介绍中称“无需担保,过户抵押办理前为信用贷,利率为年化7.5%,过户抵押办理完成后恢复为按揭贷”。

如今,随着国家多部委严查银行信用贷流向,这一块业务必然收紧。



延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

亚虎娱乐手机官方网站 中研网 发现资讯的价值 研究院 亚虎娱乐手机官方网站研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20171109/20171109103736_3390.jpg

合肥市:两幅宅地出让全部流拍 曾是房价上涨"四小龙"

近日,合肥土拍有何新动态?11月8日,位于安徽省合肥市肥东和肥西县的两宗居住用地进入现场竞买环节,因竞买人报价未7...

/UserFiles/image/20171109/20171109101421_8583.jpg

许家印为恒大第三轮600亿战投兜底 重组未达成或个人回购

许家印为恒大地产引入了1300亿元的战略投资,这些举动有何意义?不到一年的时间,恒大集团董事局主席许家印为恒大地产...

/UserFiles/image/20171108/20171108164216_7907.jpg

今年居民收入增速持续上升对消费增速保持稳定有利

工业生产方面,中金宏观研究组发布的一份报告称,10月环保限产对工业生产的影响较大,工业增加值同比将回落至6.1%左2...

/UserFiles/image/20171108/20171108161133_5093.jpg

专家:房地产税是促进社会公平的手段 立法须慎重

什么是房产税?房地产税又是什么?房产税和房地产税,一直都很热,但人们总是“傻傻分不清楚”。最新消息是,财政部部...

/UserFiles/image/20171108/20171108154947_0396.jpg

广州楼市环比最高下跌超9成 上周成交不足千套

近期,广州楼市有何新变化?金九银十一过,楼市似乎便打入“冷宫”了......据阳光家缘数据显示,上周(10月30日-11月5...

/UserFiles/image/20171108/20171108154025_5235.jpg

深圳:实行建筑废弃物分类排放管理责任人制度

深圳又将出台新规?新规涉及到哪方面?随着深圳经济快速发展和城市化进程的不断加速,产生大量建筑废弃物,给城市可持...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 亚虎娱乐手机官方网站(简称“中研网”)    粤ICP备05036522号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫

Baidu