• 亚虎娱乐手机官方网站资讯
  • 报告

中国旅游业发展有多快? 全球各大媒体纷纷给出了答案

  • 2017年10月26日 FanTianQing来源:凤凰网 498 26
  • 繁体

中国的旅游业发展到底有多快?中国旅游业又是什么水平?全球各大媒体纷纷给出了答案。

旅游业,中国旅游业发展有多快,全球10大发展最快旅游城市

中国的旅游业发展到底有多快?中国旅游业又是什么水平?

全球各大媒体纷纷给出了答案。全球10大发展最快旅游城市,中国竟包揽前5名。另外,中国出境游大力驱动亚太地区旅游业发展,入境游的显着增幅也折射出中国的经济发展成就,前景令人赞叹。

全球发展最快旅游城市中国包揽前5名

世界旅游及旅行理事会(WTTC)最新发布的数据显示,全球发展最快的10个旅游城市全部在亚洲,而中国包揽了前5名。其中,重庆位列榜首,广州、上海、北京和成都紧随其后。该协会最新发布的“城市旅游与旅行影响”报告显示,未来10年内,亚洲城市将站在全球旅游业增长的最前端,特别是中国的城市。这一研究报告覆盖全球65个城市,其中三分之二的城市在亚太地区。

中国西南部重庆市名列该榜单的首位,其旅游业收入平均每年增长14%。紧随其后的是广州,每年增长13.1%。上海和北京分别以12.8%和12%的年均增幅名列第三和第四位;成都名列第五,每年增长11.2%。排名第六至十位的城市依次为:马尼拉(10.9%)、德里(10.8%)、深圳(10.7%)、吉隆坡(10.1%)和雅加达(10%)。

报告中称,中国巨大的国内市场是其旅游城市快速发展的强劲后盾。世界旅游及旅行理事会首席执行官格瓦拉(Gloria Guevara)也赞道,“高达两位数的增长率,真是令人惊叹。”她还表示,中国游客促进了全球许多旅游城市的发展,但同时,中国国内旅游业的发展潜力更为巨大。

出境游:驱动亚太地区旅游业发展

泰国媒体高度评价了中国出境游于世界旅游业而言的意义,该报称,中国是亚太地区旅游业发展的最大驱动力。

报道称,根据中国国家旅游局发布的旅游统计数据,2017年上半年,中国公民出境旅游人数达6203万人次。中国游客的到来给全球旅游地的旅游业带来了机遇,另外,也促使亚洲各国对本地旅游设施进行更好的建设。旅游地不但努力吸引更多数量的游客,同时又注重所提供旅游服务的质量。

世界旅游组织(UNWTO)4月也发布报告称,2016年,全球各大出境市场的开支情况反映出全球出境游需求的不断增长。其中,中国市场以12%的出境开支增幅名列前茅,引领国际出境游的潮流。UNWTO秘书长Taleb Rifai称,这对全球各大目的地而言都是好事,旅游能带动一国经济增长、就业发展及其他发展机遇。

入境游:折射中国经济发展成就

中国出境游正改变亚太旅游格局,同时,中国入境游客数量及其消费增长也正在发生微妙变化,从中可以窥见中国经济转型升级的成就,以及国家吸引力的提升。

中国旅游研究院报告提供的数据显示,2016年中国出境旅游市场达到1.22亿人次,出境旅游花费1098亿美元,分别同比增长4.3%和5.07%,旅游市场总量与消费增长都呈现出趋缓的态势。同期,中国入境旅游市场规模与消费均持续增长,特别是外国客源市场增幅显着。2016年中国接待入境游客13844.38万人次,同比增长3.5%,规模总量达到历史新高。其中,外国人入境旅游市场的规模和增速分别为2815.12万人次和8.3%,创国际金融危机以来的历史新高。

两厢对比,不难发现,中国入境游与出境游规模和消费的增速呈现出逆向趋势,多年来国人热衷出境游,到境外买买买的局面正在发生微妙变化。诚然,签证便利化、国际航班加密、免退税业务落地、系列旅游年活动开展等积极因素的拉动,对境外人士入境旅游提供了便捷,但不可否认,中国政治经济环境的稳定是对入境游最有力的保障和吸引。

中国社会政治局面的稳定自不待言,在全球经济放缓的背景下,中国经济仍然一枝独秀也是有目共睹。而中国吸引外资的数据进一步表明中国政经环境吸引力持续提升。另一方面,国内各方面环境的持续改善和旅游产业综合发展,在吸引境外人士入境营商和旅游的同时,也同样会对国内游产生影响。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

亚虎娱乐手机官方网站 中研网 发现资讯的价值 研究院 亚虎娱乐手机官方网站研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20171012/20171012094826_1785.jpg

中国十一黄金周不再是“韩国经济黄金周” 韩国经济走上痛失金钱之路

三百年前,美国作家本杰明·富兰克林在《给一个年轻商人的忠告》中说:“切记,时间就是金钱。”这句话道出了...

/UserFiles/image/20170925/20170925091733_2672.jpg

台湾旅游业一片惨兮兮 旅馆商业同业公会理事长请求台当局要救救旅游业

台媒称,暑假刚结束,以往暑假是旅游旺季,但今年旅游业景况大不如前。新北市旅馆商业同业公会理事长林忠泰表示,大陆...

/UserFiles/image/20170919/20170919173503_8278.jpg

国庆中秋旅游指南国内旅游人数预估7.1亿人次旅游业收入预计5900亿元

9月19日电 国家旅游局网站19日发布《2017年国庆中秋假日旅游指南》。指南提到,预计10月1日至10月8日期间国内旅游人7...

/UserFiles/image/20170904/20170904102818_6721.jpg

韩国旅游业哭惨了!人民币升值催热出境游:只有韩国是例外!

9月1日,人民币兑美元中间价报为6.5909。至此,人民币兑美元汇率在本周内实现五连升,当日人民币兑美元中间价升值至20...

/UserFiles/image/20170823/20170823173945_2553.jpg

韩国要哭了!受“萨德”影响韩国旅游业界叫苦不迭!

韩国政府执意部署“萨德”,让韩中关系持续遇冷,被视为绝对金主的中国游客赴韩热情锐减。据韩国旅游发展局22日发布的...

/UserFiles/image/20170822/20170822100043_9453.jpg

冰岛旅游业救命草成心头病?经济让冰岛再次热过头吗?

旅游业曾经帮助冰岛走出了2008年严重的经济危机,但目前,由于游客人数过多超过了当地的基础设施负荷,并导致房价飙升...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 亚虎娱乐手机官方网站(简称“中研网”)    粤ICP备05036522号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫

Baidu