• 亚虎娱乐手机官方网站资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 市场分析 > 企业情报 > IT与通讯

百度第三季度净利润79亿元 同比增156%

  • 2017年10月27日 FanTianQing来源:新浪网 1051 67
  • 繁体

10月27日凌晨,百度发布了截至9月30日的2017财年第三季度未经审计财报。

百度,百度第三季度净利润79亿元,同比增156%

百度发布2017财年第三季度未经审计财报,三季度净利润继续保持高速增长。

10月27日凌晨,百度发布了截至9月30日的2017财年第三季度未经审计财报。报告显示,百度第三季度总营收为人民币235亿元(约合35.3亿美元),比去年同期增长29%;第三季度净利润为人民币79亿元(约合12亿美元),比去年同期增长156%。

财报中,百度对下一季度业绩进行了展望:预计在2017年第四季度,百度的营收总额将会介于222.3亿元人民币(约合33.4亿美元)到234.1亿元人民币(约合35.2亿美元),同比增长22%到29%。移除百度游戏与百度外卖影响,同比增长28%至34%。

此前市场预估百度四季度的收入区间为34.5亿-40.2亿美元,百度的展望略低于市场预期。受此影响,百度的股价在财报发布后一度下跌了12%,目前收于260.21美元,较前日下浮1.08%。

可以看到的是,AI战略的逐渐清晰,让百度的股价在过去四个月内连创新高。

今年6月,百度股价徘徊在179美元/股左右,市值只比京东高出8亿美元,似乎被京东超越只是朝夕之间的事。然而就在短短4个月内,百度股价坐上260美元,不仅没让人们看到被京东挤出BAT,反而把双方之间的市值差距扩大到了300亿美元。

针对三季度的财报表现,百度董事长兼CEO李彦宏指出:“第三季度,在‘夯实移动基础,决胜AI时代’核心战略驱动下,百度取得良好进展。通过我们领先的AI技术赋能,手机百度在用户规模及用户黏性上展示了强大的生命力。我们在推动AI战略上,持续专注于为智能设备与自动驾驶建设开放平台,并推动AI在金融服务等垂直领域的应用。”

10月26日晚,李彦宏在中国科技大学进行了一场演讲。他透露,目前百度为了吸引人工智能方面的人才回国,愿意在原本的薪酬基础上再提高15%,“如果你愿意回中国工作,我们愿意给你涨15%的工资,如果你要去美国工作的话,我们给你降15%的工资。”

在过去的三季度中,百度在AI上最重要的举措是正式启动了Apollo计划。

通过该计划,百度将建立一个自动驾驶技术的开源平台,打造自动驾驶技术的生态圈,向整个产业赋能。Apollo计划的目标是未来三年投资100亿元人民币、实现超过100个项目的投资,这也是全球规模最大的自动驾驶专项基金。

目前百度基于Apollo平台的合作伙伴数量已超过70家。百度先后与北汽集团、江淮汽车、金龙客车达成战略合作,并明确了将于2018年中推出首款自动驾驶量产车。10月26日,百度又与首汽约车签约,将重点推进车联网、自动驾驶的商业化运行。

李彦宏在本月参加WSJDLive全球科技大会时透露了百度无人车的标准。他表示,百度无人车将来可以实现:“不用动手机,人上车就走”。

此外,百度的智能语音平台DuerOS也启动了全球合作伙伴计划。目前已经与100多家硬件厂家合作,覆盖家居、车载、移动多个场景。

同样在三季度,百度剥离了百度外卖业务,促成了百度外卖与饿了么的合并。分析认为,这也是百度逐步清理庞杂业务、回归AI主线的表现之一。

发布财报后,百度首席财务官余正钧表示:“本季度我们推动完成了百度外卖与饿了么的合并,进一步拓展服务生态版图。同时我们优化公司管理与资源,未来将更专注于AI生态建设以及与公司有强大协同效应的项目上。”

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

亚虎娱乐手机官方网站 中研网 发现资讯的价值 研究院 亚虎娱乐手机官方网站研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20171020/20171020162340_7631.jpg

市场前景光明 投资者看好百度人工智能的发展

美国著名杂志《财富》在网站上发表《百度筹划如何赢得人工智能市场》特别报道,称中国科技巨头百度正凭借其优势将赢得...

/UserFiles/image/20171018/20171018164412_6000.jpg

百度国际事业部将进行分拆 盈利成为今年重点

百度国际事业部的命运即将于近期迎来新的改变。据深网了解,有关国际事业部独立分拆一事,经过百度高层几个月的讨论后...

/UserFiles/image/20171018/20171018102746_2412.jpg

百度与金龙客车合作 计划2018年量产国内首款无人驾驶巴士

10月17日,百度与金龙客车签署战略合作协议,将于2018年实现商用级无人驾驶微循环车的小规模量产及试运营。据了解,此...

/UserFiles/image/20171017/20171017151313_9880.jpg

百度股价突破了260美元 下个投资风口是人工智能?

百度在起起伏伏,历经三年的低潮之后,终于在10月10日,百度股价突破了260美元,市值超过 900 亿美元,即将突破千亿...

/UserFiles/image/20171015/20171015102848_3795.jpg

搜狗上市 在纽交所挂牌交易 背靠腾讯的王小川能撼动百度吗

搜狗上市了?10月13日晚间的搜狗招股书解答了多个疑惑,其中一个得到破除的传言是微信可能自建搜索引擎。在招股书中,1...

/UserFiles/image/20171010/20171010155729_4361.jpg

“互联网专利第一案”有了新进展 搜狗胜算又多了几分

号称“互联网专利第一案”的搜狗诉百度输入法专利侵权案件,又迎来新的进展。日前,针对由百度发起的专利无效宣告请求...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 亚虎娱乐手机官方网站(简称“中研网”)    粤ICP备05036522号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫

Baidu