• 亚虎娱乐手机官方网站资讯
  • 报告

IPO审核尺度骤然收紧 新一届发审委为资本市场严把关

  • 2017年11月1日 ZhangHongYuan来源:证券日报 493 26
  • 繁体

今年以来,IPO申请被否的企业数量达到了59家,暂缓表决的企业则增至19家。

IPO审核尺度骤然收紧

IPO审核尺度骤然收紧 新一届发审委为资本市场严把关

10月31日,共有6家企业的IPO申请接受审核,3家企业被否,1家暂缓表决,2家获得通过。这是记者从证监会了解到的消息。

由此,今年以来,IPO申请被否的企业数量达到了59家,暂缓表决的企业则增至19家。

具体看,昨日被否的3家企业分别是哈尔滨森鹰窗业股份有限公司、海宁中国家纺城股份有限公司和稳健医疗用品股份有限公司,暂缓表决的为中源家居股份有限公司,获得通过的是蒙娜丽莎集团股份有限公司和鑫广绿环再生资源股份有限公司。

新一届的发审会成立已有一个月,记者注意到,自10月17日开工以来,“大发审委”已经审核了25家公司的IPO申请,其中,6家被否,3家暂缓表决,16家获得通过,通过率仅为64%。

对此,一位来自上海的投行人士在接受记者采访时表示,虽然新一届的发审委才审核了25家公司的首发申请,但是从审核情况来看,对于IPO的审核是越来越严格。这是为资本市场严把关的重要表现。

“这也给那些心存侥幸的公司敲响了警钟,如果公司不练好内功,寄希望于侥幸那是不可能的。”上述投行人士说。

在IPO申请审核有序进行的同时,上市企业的数量也不断增加。上交所最新发布的数据显示,截至10月27日,今年以来沪深两市共有373家IPO公司完成上市,募集资金1889.99亿元。具体看,上交所主板184家IPO公司完成上市,募资1130.98亿元,16家公司发行中,16家公司过会待发行;深交所中小板68家IPO公司完成上市,募资312.90亿元,2家公司发行中,9家公司过会待发行;深交所创业板121家IPO公司完成上市,募资446.11亿元,11家公司发行中,12家公司过会待发行。

截至10月27日,证监会按周公布主板、中小板、创业板首发申报企业共560家,其中上交所258家,深交所302家(中小板81家、创业板221家);证监会按周公布首发申报企业中,2017年终止审查企业共85家,其中上交所29家,深交所56家(中小板15家,创业板41家)。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

亚虎娱乐手机官方网站 中研网 发现资讯的价值 研究院 亚虎娱乐手机官方网站研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20171101/20171101093231_1486.jpg

券商纷纷推出智能投顾服务 智能投顾是噱头还是好帮手?

“在互联网上,没人知道你是一条狗。”这句玩笑话曾广为流传。不过当我们哈哈一笑的同时,心里都明白,互联网上,和我...

/UserFiles/image/20171031/20171031165848_4203.jpg

特朗普本周四将宣布下任美联储主席人选!黄金、美元将迎来什么样的变化?

昨夜,白宫官员已确认,美国总统特朗普将在本周四宣布下届美联储主席人选。这个人选众说纷纭,到底是谁现在还是个未解...

/UserFiles/image/20171031/20171031151710_9906.jpg

北大台博士想入党 明年正式提出入党申请

北大台博士想入党 明年正式提出入党申请刚刚闭幕的十九大上,台湾高雄出生的党代表卢丽安引起两岸热议。在北京大学攻...

/UserFiles/image/20171031/20171031105020_4198.jpg

中国进入创新型国家行列指日可待 ?中国数字经济已是世界领先

中国的经济前景让全世界的投资者都充满信心。中国财政部日前在香港发行20亿美元主权债券,总认购倍数达11倍,被全世界...

/UserFiles/image/20171031/20171031103300_4863.jpg

各平台停止比特币与法币交易 开启了转型之路

今明两天,国内三大比特币交易平台将陆续停止人民币与数字货币的兑换交易,这也将成为9月比特币监管风暴后,国内平台1...

/UserFiles/image/20171031/20171031095859_0786.jpg

银行三季报:五大行不良率走低 股份行继续缩表

25家A股上市银行三季报出炉!今年前三个季度各大银行成绩如何?全部25家A股上市银行10月30日晚间交出了今年前三个季度...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 亚虎娱乐手机官方网站(简称“中研网”)    粤ICP备05036522号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫

Baidu